跳到主要內容區塊

臺大訪客中心

中心消息

招募校園導覽員-可抵服學(111-1 開服甲)
  • 發布單位:綜合業務組

Art editor Img

111-1期間服務
一.課程內容

  • 全學期需服務達12小時,建議週間有至少能有「半天有空」,較容易接到團體。
  • 因COVID-19疫情,所以接待國外訪客需視邊境開放管制而定。
    不過,修這堂服學不會讓你失望,可以更認識校園故事,也仍然有機會對校內同學介紹。
  • 你可以認識導覽解說內涵、校園歷史與空間演變、校園生態、校園景點故事…而且我們也規劃製作線上導覽的主題內容。你所付出的時間,仍然有收穫。
  • 服務方式雖仍以實體服務為目標,但如同學對於桌遊遊戲企劃、節慶闖關活動企畫、海報設計有想法,也可以採用特殊情形折抵時數。
  • <本學期開設的是_服務學習甲>如果缺服學二或三的同學,也可修,建議先告知系上,部分學系需另交學生報告書給教務處。

二.培訓時程 (共需參加2場,A、B各選一天)

培訓A: 培訓B:

內容:課程說明、導覽解說內涵、校園歷史與空間演變
日期:於9/6(二)或9/13(二),請選擇一天。
時間:18:30-20:30

培訓教室:普通教室502。
請有意願的同學於GOOGLE表單留下聯絡方式,開課前會發通知。
 

 

內容:校園景點解說內容、考核說明。
日期:9/15(四)或9/20(二),請選擇一天
時間:18:30-21:00

培訓教室:普通教室502。

 

開課於111-1期間。選課統一於培訓時領取授權碼,並請於9月17日前加選。
服務期間主要為9月中考核後至12月底,週末則服務於11月19(六)、11月20日(日)校慶導覽活動或其他校友活動(日期另外通知)。

不須服務時數的同學想擔任學生志工

  • 依志願服務法須完成基礎培訓6小時及專業培訓。
  • 基礎培訓可上「台北E大 」線上課程。
  • 專業培訓則需參加培訓A、B後,以見習或參加其他課程累積6小時並考核通過。 
  • 完成基礎及專業培訓後,可申請志願服務紀錄冊。