最新消息
【一.時程說明】107年12月10日-108年3月20日:
***寒假期間(1月14-2月17日)無學生導覽員。

***導覽員培訓期間(1/15-3/10)前,僅有導覽志工服務,團體導覽人數有限制至多為40人,且訪客中心將評估當天人力,請先來信或來電詢問。

***志工培訓及準備期間(1/23-1/25,尚未確定日期)訪客中心將不接受安排導覽。

***春節期間含本校調整放假期間(2月1日-2月11日)訪客中心關閉,不提供導覽及諮詢服務。

***例假日或週末目前不提供導覽,建議於3月16日、3月17日參加杜鵑花節週末活動。

***我們提供導覽對象須符合特殊目的,請參考下面【二.提供導覽的對象】說明。

***登記系統未顯示空位時段,表示無導覽員或已有其他團體登記額滿。

***不接受個人或旅行社預約,國外團體需請機構先寫信或發文聯繫,說明參訪目的
visitorcenter@ntu.edu.tw

***因人力需事先安排,請於一週(7天)前登記,6天登記內系統會自行刪除。

***登記系統填寫數字的欄位(如年齡)請填寫一個數字,不要以範圍表示,不要使用全形字,請參考【三.申請導覽注意事項】說明。

***為考慮導覽品質,寒假期間導覽人數限制為40人。團體超過40人以上,建議請您自行參觀,導覽文宣品可至以下網頁下

載:https://visitorcenter.ntu.edu.tw/p1-virtual2.php

造成不便,敬請見諒。
洽詢電話 33662040
導覽公告(2018年10月-2019年1月14日)
***例假日或週末不提供導覽。

***登記系統未顯示空位時段,表示無導覽員或已有其他團體登記額滿。

***不接受個人或旅行社預約,國外團體需請機構先寫信或發文聯繫,說明參訪目的

visitorcenter@ntu.edu.tw

***因人力需事先安排,請於一週(7天)前登記,6天登記內系統會自行刪除。

***登記系統填寫數字的欄位(如年齡)請填寫一個數字,不要以範圍表示,不要使用全形字

***為考慮導覽品質,暑假期間導覽人數限制為40人。團體超過40人以上,建議請您自行參觀,導覽文

宣品可至以下網頁下載:https://visitorcenter.ntu.edu.tw/p1-virtual2.php



造成不便,敬請見諒。
洽詢電話 33662040
【二.提供導覽的對象】
由於人力有限,目前我們僅提供下列訪客團體校園導覽服務:
公務參訪:與本校相關單位進行公務參訪者。
學術交流:與本校相關單位進行學術交流者。
校友團體:團體成員以本校畢業校友為主者。
校外教學:歡迎國中以上高中學校申請,請以班級為單位申請,並請由老師擔任領隊。不接受國小以下團體報名,建議國小團體可參加生態導覽或與本校農業試驗場、博物館群聯絡(農業試驗場 電話:3366-2560或3366-5509,博物館群 電話:3366-2362)。

其他為符合上述團體:因本校為公共空間,雖無法提供導覽,您仍然可以自行參觀。於特殊節慶(11月份校慶、3月份杜鵑花節,我們會對外舉辦一般大眾定時或主題導覽活動,屆時歡迎來參加,資訊將於節慶前公告於本校網頁。
【三.申請導覽注意事項】(請至少於1週前登記,且務必回信確認)
1.上網登記請使用半形字,年齡請填入平均值,否則系統無法辨識,可能登記失敗。

2.訪客按下確認後,系統會自動寄送一封標題名為「您在台大訪客中心所登記的訪客資訊。」的信件到您的信箱

3.請務必回信確認,在接獲您的回覆後,我們才會開始尋找導覽員,故煩請儘速回信,謝謝!

***若未收到「您在台大訪客中心所登記的訪客資訊。」這封信,則表示登記失敗,請重新登記。

4.本中心導覽路線以戶外環境為主,如為80人以下團體可於1周前與本中心討論雨天備案,如為80人以上團體難以臨時安排本校博物館參觀,請務必攜帶雨具,謝謝。
【四.申請遊覽車上下車】
***本中心可協助團體申請遊覽車於本校校總區大門口大學廣場上下車暫停。

***當天遊覽車開車進入大學廣場須出示申請單,並配合門崗警衛指示暫停或離開。

***暫停的時間有限,請遊覽車於訪客離開後駛離,另行找尋停車地點。

***超過五輛遊覽車時,請先讓前五輛車的同學下車,前五輛駛離後,再依序讓後五輛進入暫停讓同學下車,以此類推。

謝謝您的配合與協助!