臺大訪客中心
 
線上導覽 首頁 / 登記導覽
 

高中生臺大校園巡禮導覽方案說明(PDF請下載請點此)

【日期】
108年3月16日(六)、3月17日(日)

【場次】
1月25日9:00開放上網登記,至2月18日截止登記。
上午9:00~10:00;9:30~10:30;10:00~11:00;10:30~11:30;11:00~12:00;
下午13:00~14:00;13:30~14:30;14:00~15:00;14:30~15:30;15:00~16:00

【導覽路線:請選擇A或B】

  1. 校門口報到---椰林大道重要景點(本校人文歷史重要建築及週邊學系)----遠望總圖書館---轉小福----醉月湖週邊(週邊理學院建築)---新體育館大門(學系博覽會會場),共1小時。
  2. 校門口報到---椰林大道重要景點(本校人文歷史重要建築及週邊學系)----總圖週邊—轉舟山路---瑠公圳水源池---鹿鳴廣場解散,共1小時。

※實際路線可能依當天報到時間而有增減。

【報名說明】
※請點選本中心「導覽登記系統」網頁上方「訪客登記」連結進入,最後可從「步驟四--選擇參訪時段」選擇日期登記。
※本導覽活動皆為中文導覽,不提供英文導覽。
※本導覽方案不安排室內館,室內館請勾選「無此需求」。
※請以班級為單位填寫。每一時段限定可登記班級為4班「160」人,超過人數請選擇其他時段。若您發現欲填寫的時段無法登記,則表示該時段已額滿,請選填其他時段。
※聯絡人電子郵件信箱如為入口網站信箱,請不要留yahoo信箱,因為可能會被退信,建議留下gmail信箱。
※導覽出發點請填寫「校門口」結束點請填「新體」或「鹿鳴廣場」。
※年齡請寫平均數值,如為多個年級參加可在「特殊需求」中註明
※因當天活動參加人數眾多,建議您搭乘大眾運輸。
※欲搭乘遊覽車前來的訪客,本校僅供校門口上下車,上下車後請遊覽車自行於校外尋找暫停地點。並請勾選「臨時上下車」,需於3月2日前提供車輛數,申請結果依本校總務處交通股審核決定。

【報到】
高中團於導覽前10分鐘報到,遲到20分鐘即取消,報到地點為臺大新生南路與羅斯福路交會的正門口帳篷「高中生臺大校園巡禮」攤位。

【注意事項】

  1. 如遇下雨天,行程照常進行。請提醒學生攜帶雨具。
  2. 每1導覽員帶領1個班級,為維持導覽品質,請老師或班級幹部協助管理秩序及清點人數,以免同學在廣大校園裡迷路。
  3. 導覽路線已固定,但若因團體遲到而延誤時程,為了讓導覽活動順利進行,且不影響服務下一時段的來賓,導覽員將可刪減景點,導覽時間則可能縮短。
  4. 若當日動線因本校活動造成人潮壅擠,為了人員安全及導覽活動能順利進行,導覽員將微調整路線。
  5. 本活動導覽範圍「不」包括室內展場。室內館請於行程結束後自行參觀。

【校門口上下車】

  1. 上下車需事先提出申請,如尚未獲知車號,請回信告訴訪客中心安排幾台車輛抵達臺大及離開時間,本中心將預先申請。車號則可於前2天再補告知。
  2. 因本校校門口空間有限,活動當天人潮眾多,所以校門口廣場僅供人員上下車,上下車後即必須儘快離開,且門崗警衛將視現場情況開放車輛,所以有申請也可能因為該時段車輛較多,需在其他地點下車,請有心理準備。
  3. 學生下車後請老師引導於人行道,避免影響主要動線。
  4. 報到時可派1位同學報到,導覽員即可過去協助。

【其他】
其他杜鵑花節的活動可參考活動網站
導覽結束後,請您協助填寫問卷,以作為我們往後導覽服務改進的動力。敬請協助,謝謝!
事前聯絡:臺大訪客中心 33662040  活動當天請聯絡 0921192894

【地圖】
建議於出發前,下載本版地圖存放手機,將有助當天於校園活動。

 
臺大訪客中心

© All Rights Reserved.
諮詢電話:(02)3366-3810或3366-2029
導覽洽詢:(02)3366-2040
信箱:visitorcenter@ntu.edu.tw
地址:10617臺北市大安區羅斯福路四段一號 新月台一樓
建議瀏覽模式 1024x768 IE7.0以上瀏覽器 網站設計 by 臺大訪客中心 美工程式設計 by T.S.G