臺大訪客中心
 
交通資訊 首頁 / 交通資訊
 
為求響應環保,並落實節能減碳政策,建議您盡量搭乘大眾運輸工具前來本校。
 
公車資訊:
您可透過臺北市政府製作的「5284我愛巴士」網站,查詢到公車班次、路線、甚至是公車目前所在的位置(以該網站公告為主)。
 
台大 公務人力發展中心 青年活動中心 自來水處 台大公館醫院
台灣科技大學 公館 捷運公館站 捷運公館站    
 
 
   
捷運資訊:
  (松山新店線)
    臺灣大學位於捷運公館站(松山新店線)旁,捷運公館站的3號出口距離本校校門口(羅斯福路與新生南路交口)僅需3分鐘左右的步行時間,2號出口更是直接連接本校的舟山路出口(羅斯福路與舟山路交口),非常快捷方便。
  (文湖線)
    若您欲到達臺大校總區東北側,則可考慮搭乘捷運文湖線,在科技大樓站下車,之後沿著復興南路往南走,便可抵達本校辛亥門。
此外,您可透過臺北捷運公司網站取得更多資訊。
   
   
遊覽車臨時停放申請:
  針對申請校園導覽的團體,我們誠摯地建議盡量搭乘大眾運輸工具前來本校。若實在必須搭乘遊覽車前來,請於參訪日期前一週將車號及聯絡人等資料交給本中心,本中心將代您為向本校總務處申請於大門口臨時上下車,即遊覽車讓人員上下車後,必須駛離,並無法停放在本校(亦即,請 貴單位自行尋找停放遊覽車的地方)。同時,本中心無法代為申請讓遊覽車駛進校園中,這一切都是為了維護校園的安全、潔淨與美麗,期盼我們共同致力於校園環境品質的提升。
   
   
校內指標系統
  您可透過本校總務處校園規劃小組精心製作的地圖及指標系統,找到想去的館舍地點。
 
 
校園指標系統 校園地圖  
   
   
校內行車規定
 
進入校園時請抽取票卡 速限請保持在20公里以下 舟山路速限5公里
   
  更多詳細的交通資訊歡迎參考:交通與停車校園汽機車停車場位置圖,或聯絡臺大總務處事務組交通股(02-3366-2234~7)。
   
   
緊急電話
 
   
緊急電話    
 

無須撥號,電話拿起來,即可直接說明您遇到的緊急狀況!

行動電話可直接撥3366-9110!

 
臺大訪客中心

© All Rights Reserved.
諮詢電話:(02)3366-3810或3366-2029
導覽洽詢:(02)3366-2040
信箱:visitorcenter@ntu.edu.tw
地址:10617臺北市大安區羅斯福路四段一號 新月台一樓
建議瀏覽模式 1024x768 IE7.0以上瀏覽器 網站設計 by 臺大訪客中心 美工程式設計 by T.S.G