臺大訪客中心
行程規劃 首頁 / 行程規劃
 
行程規劃

 

雖然您可能已經看過本校的線上導覽了,但沒有什麼能比得上實際來到校園一趟,真實感受臺大之美。我們歡迎您來到臺灣大學,走訪這臺北都會中的「市內桃源」,親身體驗全臺灣最完整之綜合性大學的魅力。

 

本中心的導覽區域以校總區為主,著名景點如下圖「校總區景點」所示,因總面積達110公頃,自大門口至圖書館前的椰林大道總長已超過600公尺,所以為了您行程的從容性,建議您安排校園導覽的時間至少為1小時,如需增加室內博物館或拜會行程,請另增加時間長度。

 


一般行程建議
說明:以下行程皆為戶外導覽,如需搭配室內行程,詳細說明請參閱戶外導覽搭配博物館

路線

景點

時間

1

+

大門---校史館外觀---文學院、傅鐘、行政大樓外觀---第一活動中心---圖書館外觀---瑠公圳水源池---鹿鳴廣場---共同三松---校門口

1~1.5小時

2

++

大門---傅園---校史館外觀---文學院、傅鐘、行政大樓外觀---第一活動中心---圖書館外觀---瑠公圳水源池---鹿鳴廣場---共同三松---校門口

1.5小時

3

++土黃

大門---校史館外觀---文學院、傅鐘、行政大樓外觀---小福---醉月湖---第一活動中心---圖書館外觀---瑠公圳水源池---鹿鳴廣場---共同三松---校門口

1.5~2小時

各景點可視參訪時間及參觀目的有所調整取捨,特殊需求,請來電接洽,本中心將評估後提出建議。


戶外導覽搭配博物館

戶外導覽搭配博物館,可透過本中心連絡博物館,但最後行程需待本中心及博物館評估後確認。
每參觀一個博物館需0.5小時,各館特色及聯絡方式請參考博物館群網站http://www.museums.ntu.edu.tw/index.jsp
如貴單位此行只參觀博物館,建議請您自行與博物館聯繫,本中心不便安排行程。


參觀院系或單位

請您直接與各院系或單位聯繫,詳情請查詢本校網頁/學術單位,各系所將決定是否承接。如需搭配本中心導覽,建議安排在參觀系所前或後。


校友團體

我們歡迎您於母校多留幾天,回味求學時的點滴。特殊導覽需求請與我們聯繫討論,同時歡迎與校友中心聯繫,辦理校友證,加入臺大校友網絡,成為終生的臺大人!

 

*如確定申請校園導覽,請點選登記導覽進入線上登記系統,登記前請詳閱公告。


其他資訊

透過線上導覽校園十二景博物館群地圖知道景點位置與景點故事。
藉由校園快訊獲得校園內最新活動消息,選擇您最有興趣的活動參加。
下載臺大簡介NTU Guidebook並事先閱讀,以便對本校概況有所瞭解。
透過總務處精製作的「臺大生活便利通」瞭解食衣住行育樂的相關消費資訊。
來到臺大,怎麼能不品嚐臺大名產呢?由臺大農產品展售中心所製作的農產品,是您造訪臺大時不可或缺的美味行程!
透過膳食委員會網站,選擇用餐地點
針對返校的校友,我們更歡迎您多留幾天,住在臺大,回味求學時的點滴。同時歡迎與我們的校友聯絡室聯絡,辦理校友證,加入臺大校友網絡,成為終生的臺大人!


除此之外,我們更提供「校園導覽Blog」,您可在此看到各方推薦的校園導覽路線及景點、熱門拍照處……等,這是集合最新校園資訊的推薦,也歡迎您共同來經營這個Blog。

 

在您規劃行程的過程中,歡迎參考我們整理的「行程規劃FAQ」,以便節省您的規劃時間。若您還有任何問題,歡迎與本中心聯絡,洽詢電話請撥3366-2040,或寫信至信箱visitorcenter@ntu.,edu.tw,謝謝!

 
 
臺大訪客中心

© All Rights Reserved.
諮詢電話:(02)3366-3810或3366-2029
導覽洽詢:(02)3366-2040
信箱:visitorcenter@ntu.edu.tw
地址:10617臺北市大安區羅斯福路四段一號 新月台一樓
建議瀏覽模式 1024x768 IE7.0以上瀏覽器 網站設計 by 臺大訪客中心 美工程式設計 by T.S.G